Picture




Hi semuanya..
Met kenal. Namaku Edeline Marta. Aku tgl di Swedia bersama suami dan anak2ku.

Pekerjaanku adalah designer digital scrapbook di TWO PEAS IN A BUCKET.
Salah satu toko scrapbook online yg terbesar di USA.
Aku diperkenalkan dgn scrapbook melalui bbrp teman online di thn 2002.
Berhubung pada saat itu aku abis melahirkan anak pertama, jadi pada waktu
senggang aku mulai belajar membuat layout pertamaku. Sampai2 akhirnya skrg
diriku mendesign sendiri kit2 Scrapbook dan menjualnya ditoko online.
Apa sih digital scrapbook layout itu?
Iniloh contohnya :

Jadi scrapbook ini adalah hobby menarik menggunakan program computer Adobe
Photoshop atau Photoshop Element. Gunanya apa sih? Scrapbook ini gunanya
adalah untuk menceritakan kejadian2 dalam hidup kita dgn photo dan cerita.
Hasilnya bisa diprint dan dijadikan buku untuk dishare buat anak2 or family or
teman.


Apa aja yg diperlukan?
- Bisa menggunakan photoshop Element or Adobe Photoshop or PSP
Bahan2 digital scrapbook ini biasanya diberi istilah KIT yg isinya adalah
Backgrounds and Embelishments.
Backgrounds itu adalah papers yg diciptakan juga dgn photoshop untuk dasar
layout kamu.
Embelishments bias berisikan macam2, mulla dari buttons, flowers, pin, clips,
stickers, alphas, word arts dan sebagainya.
Ada juga yg dinamakan Quick Pages, nah kalo ini kalian bisa langsung add photo
and save. Jadi QP itu adalah Layout yg sudah jadi, jadi kita ga perlu bikin sendiri.

Disini ada beberapa tutorial gimana cara membuat Layout pertamamu
Tuto menggunakan adobe photoshop
copy paste di browser anda jika link tidak berfungsi http://digitalscrapbookplace.com/university/tutorials/pscs5_firstlayout/pscs5_firstlayout.shtml

Tuto menggunakan photoshop element
copy paste di browser anda jika link tidak berfungsi http://digitalscrapbookplace.com/university/tutorials/pse_firstlayout_ag/pse_firstlayout_ag.shtml

Here is my personal store

Kalo ada yg punya facebook, bisa meng LIKE my facebook page and nanti bisa mendapatkan gratis kit disana

Here is my store at TWO PEAS IN A BUCKET

So have fun all .. hope you can join me to create some layouts
 


Comments

01/18/2013 8:27pm

saya ingin sekali membuat kit scrapbook element seperti paper, frame dll. tapi bagaimana caranya saya sulit sekali, software linux untuk pengerjaannya apa, ya?

Reply



Leave a Reply

    GUEST BLOGGER

    Blog untuk berbagi resep, cerita, foto, apa saja dan dari siapa saja,asal positif. Silahkan klik DISINI untuk mulai berbagi.

    Archives

    November 2012
    September 2012

    Categories

    All
    Resep Cemilan
    Scrapbook Tutorial